Salmón y camarón en leche de coco

Receta para preparar 6 exquisitas porciones de salmón chileno, cocinado junto a camarones en leche de coco para disfrutar.

Para 6 porciones.

INGREDIENTES

• 6 filetes de salmón de unos 150 gramos cada uno.

• 1 y ½ taza de camarones crudos sin piel.

• ½ taza de vino blanco.

• 400 cc de leche de coco.

• 2 cucharadas de cilantro fresco picado.

• 3 cucharadas de ciboulette picado.

• 1 pimentón rojo, cortado en Juliana fina.

• 3 zanahorias peladas, partidas a la mitad y en Juliana.

• 1 zapallo italiano, partido por la mitad y en Juliana.

• 3 cucharadas en aceite de maravilla.

• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

• En una olla pequeña, calentar la leche de coco, llevar a ebullición a fuego lento y revolver
constantemente para reducir, hasta obtener una consistencia de salsa.
• Añadir el cilantro y el ciboulette.

• Engrasar con un chorrito de aceite de oliva una fuente refractaria y colocar los filetes de
salmón y camarones. Agregar un poco de sal y vino blanco.

• Cocinar a 200°C por 5 minutos o hasta que el pescado esté a punto.

• Mientras tanto, calentar aceite de maravilla en un sartén grande a fuego fuerte y saltear
las verduras sólo por unos 2 a 3 minutos, hasta que estén al dente. Salpimentar.

• Para servir, verter en cada plato salsa de coco junto a un filete de salmón y algunos
camarones, acompañado con las verduras salteadas. Servir caliente.

Contenido relacionado

Ceviche de Salmón

El clásico plato de las costas del hemisferio norte, pero con el mejor salmón del mundo. Prepara este exquisito ceviche de salmón chileno todos los días.